Des pleurotes et du marc de café ?

PermaFungi est une coopérative à finalité sociale qui se base sur une innovation majeure : produire des champignons à partir du marc de café car ce dernier est un substrat idéal pour la culture des pleurotes. Cette technique permet de supprimer entièrement un déchet et de créer plusieurs produits en économie circulaire.

Depuis l’été 2014, nous avons installé nos ateliers sur le site de Tour et Taxis, à Bruxelles. A partir de marc de café collecté en vélo, nous y produisons chaque mois plus de 500 kg de pleurotes frais, des chicons pleine-terre, de l’engrais et des kits de culture.

 

Kit de pleurotes blancs

Cultivez des pleurotes dans votre cuisine. La croissance des pleurotes est très rapide et le champignon peut prendre de nombreuses formes !

  • Récolté en 10 jours : au minimum 1 récolte de 200g avec la possibilité d’aller jusqu’à 3 récoltes en cas de pleurote vigoureux !
  • Simple & Fun : PermaFungi a fait tout le travail, il ne reste plus qu’à arroser.
  • Délicieux pleurotes certifiés bio.

Les kits contiennent du mycelium de pleurotes, un spray pour les arroser, un sac de conservation et un mode d’emploi.
Conservation : 3 mois au frigo / 1 mois à température ambiante (20°)

Kit de pleurotes jaunes

Cultivez des pleurotes dans votre cuisine. La croissance des pleurotes est très rapide et le champignon peut prendre de nombreuses formes !

  • Récolté en 10 jours : au minimum 1 récolte de 200g avec la possibilité d’aller jusqu’à 3 récoltes en cas de pleurote vigoureux !
  • Simple & Fun : PermaFungi a fait tout le travail, il ne reste plus qu’à arroser.
  • Délicieux pleurotes certifiés bio.

Ce pleurote jaune s’appelle “Pleurotus cornucopiae” et provient des régions tropicales de l’est de l’Asie. Couleur intéressante pour la cuisine et petit goût citronné 😉

Les kits contiennent du mycelium de pleurotes, un spray pour les arroser, un sac de conservation et un mode d’emploi.

Conservation : 3 mois au frigo / 1 mois à température ambiante (20°)

Kit de pleurotes roses

Cultivez des pleurotes dans votre cuisine. La croissance des pleurotes est très rapide et le champignon peut prendre de nombreuses formes !

  • Récolté en 10 jours : au minimum 1 récolte de 200g avec la possibilité d’aller jusqu’à 3 récoltes en cas de pleurote vigoureux !
  • Simple & Fun : PermaFungi a fait tout le travail, il ne reste plus qu’à arroser.
  • Délicieux pleurotes certifiés bio.

Pleurotus salmoneo-stramineus est une variété qui provient de l’Inde et du sud de l’Asie. Il s’agit d’un champignon qui ravira les cuisiniers pour son aspect décoratif et sa saveur légèrement boisée.

Les kits contiennent du mycelium de pleurotes, un spray pour les arroser, un sac de conservation et un mode d’emploi.

Conservation : 1 mois à température ambiante (20°)