Prenez des biscuits bien connus, mélanger le tout avec la passion d’une entreprise bruxelloise qui contribue à réaliser des produits artisanaux, délicieux et accessibles à tous, oui c’est sans gluten. Generous, c’est aussi un engagement sociétale et écologique. L’emballage des produits est réalisé par une dizaine de personnes qui ont un handicap, ont un travail utile et rémunérateur. Pas de gaspillage, les produits qui sont cassés sont en effet redistribués dans des associations locales ou revaloriser chez d’autres partenaires.
Céline Citron
Stricte, sensée et efficace, Mademoiselle Citron est toujours de bon ton. Pas un cheveu ne dépasse de son chignon, ses lunettes sont archi-nettes et sa chemise parfaitement mise. Pourtant, Céline a une folle addiction. La nuit, c’est l’évasion: elle défait son chignon, monte le son et se coupe en rondelles pour créer des biscuits merveilleusement bons. Ne vous fiez donc pas aux zestes d’apparences…
Colette Coco
Là où Colette a grandi, les gens sourient tout le temps. Leurs dents sont aussi blanches que l’intérieur d’une noix de coco et leur générosité aussi grande que le plus grand des cocotiers. Un jour, une noix de coco manqua de justesse la tête de Colette qui se reposait sous les branches d’un palmier. Comme pour Newton et sa pomme, cela lui donna une brillante idée : il y a trop de gravité, le monde devrait être plus léger ! Alors, Colette récolta les noix de coco les plus rigolotes et en fit des cookies aériens et fondants, délicieux à en décrocher les cocotiers.
Charlotte Chocolat
Charlotte Chocolat a une mémoire comme une passoire. Légèrement égocentrique et très gourmande, elle ne parvient à fixer ses souvenirs qu’en les associant… au chocolat. Dès lors, c’est à coups de petits carrés noirs qu’elle colmate sa mémoire. Et pour ne pas risquer d’oublier son délicieux minois, elle pose aujourd’hui sur son joli paquet de biscuits… au chocolat.
Martin Matin
Nicole Noisette
Tout le monde connaît Nicole Noisette, avec ses yeux en amandes et sa tête rondelette. Généreuse et astucieuse, Nicole est partout à la fois. Au four et au moulin, elle aide ses voisins, promène les chiens, nourrit les écureuils, fleurit les alentours et surveille les carrefours. Les grands, les petits, les sérieux ou les distraits, tout le monde la connaît. Et vous aussi, désormais !
Stella Stracciatella
Sylvain speculoos
Chez les Speculoos, on plaisante beaucoup, mais pas avec la générosité. Un Speculoos partage absolument tout. D’ailleurs lorsqu’on lui demande l’heure, généralement, il donne sa montre. Chez les Spéculoos, c’est la Saint-Nicolas tous les jours ! Surtout le dimanche lorsqu’ ils préparent leurs délicieux biscuits pour le quartier tout entier. Une recette légendaire, avec laquelle les Speculoos ne plaisantent pas non plus…
Victor Vanille
Mélange pour cake
INGREDIENTS: farine de maïs*, farine de riz*, fécule de maïs*, fécule de tapioca*, arôme naturel de vanille. Correcteur d’acidité : bitartrate de potassium. Agent levant : bicarbonate de soude. * Produit issu de l’agriculture biologique. À conserver dans un lieu frais et sec.
VALEURS NUTRITIONNELLES/100G: Energie 359Kcal/1523Kj; Protéines 3.6g; Graisses 0.75g, dont acides gras saturés 0.19g; Glucides 83.63g, dont sucres 0.45g; Sel 0g.
Mélange pour fond de tarte
INGREDIENTS: farine de sarrasin*, crème de riz*, amidon de tapioca*, farine de mais*. Epaississant : gomme de xanthane. *Produit issu de l’agriculture biologique. À conserver dans un lieu frais et sec.
VALEURS NUTRITIONNELLES/100G: Energie 353Kcal/1498Kj; Protéines 4.8g; Graisses 1.15g, dont acides gras saturés 0.39g; Glucides 79.74g, dont sucres 0.46g; Sel 0g
Mélange pour pain au sarrasin
INGREDIENTS: farine de riz*, fécule de maïs*, fécule de tapioca*, sucre*, sel. Epaississant : gomme de xanthane. Agent levant : bicarbonate de sodium. Correcteur d’acidité : tartre de potassium. * Produit issu de l’agriculture biologique. À conserver dans un lieu frais et sec.
VALEURS NUTRITIONNELLES/100G: Energie 347Kcal/1473Kj; Protéines 4.6g; Graisses 1.14g, dont acides gras saturés 0.42g; Glucides 78.5g, dont sucres 2.42g; Sel 1g.
Mélange pour pain blanc
Ingrédients : farine de riz*, fécule de maïs*, fécule de tapioca*, sucre*, sel. Epaississant : gomme de xanthane. Agent levant : bicarbonate de sodium. Correcteur d’acidité : tartre de potassium. * Produit issu de l’agriculture biologique. À conserver dans un lieu frais et sec.
VALEURS NUTRITIONNELLES/100G: Energie 347Kcal/1473Kj; Protéines 4.6g; Graisses 1.14g, dont acides gras saturés 0.42g; Glucides 78.5g, dont sucres 2.42g; Sel 1g.